Свое обращение с Вашего позволения хотим посвятить к высшим духовным лидерам России, патриарху всея Руси Кириллу, председателю совета муфтиев России Равилю Гайнутдину и главному раввину России Берл Лазару. К большому сожалению, неоднократные обращения ингушского народа в последние годы к руководству нашей страны о складывающейся и сложившейся ситуации в республике, не были услышаны.

Двухнедельный митинг октября 2018 года и мирный митинг 26 марта текущего года, который не представлял опасности обществу, был подавлен спецподразделениями привлеченными главой республики из других регионов России.

Недовольство народа всего лишь в том, чтобы не нарушались их Конституционные права, не ущемлялись их права как граждан нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины.

А требования заключаются в следующем:

  1. Дать право выбирать Главу РИ.
  2. Право выбирать депутатов всех уровней.
  3. Исполнение «Закона о реабилитации репрессированных народов».

Указанному Закону на днях исполнилось 28 лет, ведь он не имеет обратной силы, его надо исполнять. Светлая память Вашему предшественнику патриарху Алексию, который приложил много усилий в принятии данного Закона. Казалось бы, ничего нет в этих требованиях антиконституционного и противоправного, но вместо этого глава РИ Евкуров Ю-Б. создает эскалацию напряженности, тем самым провоцируя народ и молодежь в целом на противоправные действия.

Лидеров протестного движения сажают в тюрьмы по сфабрикованным уголовным делам, оставшаяся часть подвергается политическим гоненьям. Все это делается для того, чтобы скрыть свои коррупционные хищения и изменения статуса и территориальной целостности республики, без участия народа и без проведения общего референдума, тем самым, нарушая конституцию Российской Федерации и Республики Ингушетия.  

Обращаясь к Вам, как к высшим духовным лидерам России, ингушский народ требует Вашего вмешательства, остановить преступные действия и преследования со стороны главы РИ Евкурова Ю-Б.

Немедленного освобождения ни в чем неповинных граждан РИ.

Уверяем Вас, ситуация накаляется с каждым днем и способствует этому непосредственно глава республики, а не народ, который требует соблюдения законов.

Ради сохранения нашего общего дома, государства России, остановите хоть «Божьим словом», этого безбожника.

Да поможет Вам Бог!

С уважением к Вам,

Совет тейпов Ингушского народа

Нравится(1)Не нравится(0)