Председателю Народного Собрания РИ Яндиеву М. Д.

Депутатам Народного Собрания РИ

 

 Совет тейпов ингушского народа, в очередной раз обращается к вам с предложением незамедлительно принять решение о возврате прямых и тайных выборов Главы Республики Ингушетия, вернув народу узурпированное, не без вашего участия, право избирать и быть избранными.

Мы предвидели, к каким негативным для всего ингушского народа последствиям может привести дальнейшее нахождение на посту Главы РИ  Юнус-Бека Евкурова, личности, оторвавшейся от реальности и не гнушающейся никакими средствами для достижения своих эгоистических целей и шкурных интересов. Всем нам очевидно было, что у него нет никаких шансов быть избранным на третий, очередной срок, посредством прямых, всенародных выборов. Именно поэтому он настаивал на выборах (назначении) через парламент, а вы ему в этом подыграли. Получилось то, что получилось, от чего мы — Совет тейпов ингушского народа и другие общественные организации, неоднократно вас предостерегали.

Слава Аллаху, что хоть сейчас у многих из вас открылись глаза и вы увидели то, что должны были видеть и предвидеть уже давно.  Предательство интересов ингушского народа Главой республики теперь у большинства из вас не вызывает сомнения, как и у всего ингушского народа.

Наглое, бесцеремонное, самовольное поведение Юнус-Бека Евкурова в вопросах перекраивания границы Республики Ингушетия без учета волеизъявления народа, в нарушение Конституции и законов Республики Ингушетия (а по сути — предательство Родины) вызвал кризис всех ветвей власти, да и не мог не вызвать.

Теперь, мы все вместе, и депутаты, и граждане республики, стараемся вернуть отошедшие к Чеченской Республике по тайному Соглашению (сговору) Глав двух республик, земли в лоно республики. Земли, которые никогда не являлись чеченскими. И самой существенной причиной этому является отмена прямых выборов, лишение народа права выбирать себе руководителя.

Ваша вина, как депутатов, в этом вопросе огромна. Вы несете  значительную часть ответственности за все то, что случилось с нашим народом за последние месяцы. И именно поэтому, вы обязаны незамедлительно вернуть народу право на прямые выборы Главы РИ, чтобы не допускать к власти марионеток соседних республик, марионеток федеральной власти. У нас слишком мало земли, чтобы их ставленники могли раздаривать её направо и налево. Закон о возврате прямых выборов Главы республики необходимо принять незамедлительно. Промедление может стоить народу Ингушетии слишком дорого. Не сегодня — завтра нам пришлют очередного наместника, далекого от интересов народа. Который будет руководствоваться не интересами ингушского народа, а указаниями, полученными в Москве при его назначении.

Настоятельно просим вас незамедлительно поставить на повестку дня вопрос возврата прямых выборов Главы РИ. Это назревшая необходимость.

Совет тейпов надеется, что в этом вопросе все те, кто голосовал «за», как и те, кто голосовал «против» Соглашения, будут едины. Верните народу его право, узурпированное Евкуровым вашими же руками. Тех, кто будет из вас противиться этому, народ осудит, отторгнет и проклянет. Не доводите свой народ до этого состояния. Сегодня, как никогда, от вас зависит многое. Проявите благоразумие и отмените антинародный закон.

 

Совет тейпов ингушского народа.

Нравится(3)Не нравится(0)