WhatsApp Image 2018-09-12 at 19.42.11

Министру финансов РИ

 Оздоеву Б.И.

 

Уважаемый Бекхан Ибрагимович!

В Совет тейпов ингушского народа обращаются репрессированные граждане ингушской национальности с просьбой помочь им отстоять свои законные права, дарованные им законом «О реабилитации репрессированных народов».

Согласно нашей информации Министерство финансов Республики Ингушетия, возглавляемое Вами, вот уже в течении трех месяцев не перечисляет на лицевые счета репрессированных граждан положенные им по закону субсидии для оплаты предоставленных им услуг ЖКХ в размере 50% их стоимости. Со слов обратившихся граждан денежные средства, выделяемые федеральным центром на эти цели, ежемесячно  и в полном объеме используются Вашим ведомством не по назначению.

Работники отдела субсидий отвечают абонентам, что в бюджете республики не хватает денежных средств, поэтому у льготной категории граждан возникает обоснованная обеспокоенность, что власти пытаются лишить их предоставленных российским законодательством льгот, что ранее уже бывало не раз.

В связи с этим просим Вас ответить на следующие три вопроса:

1) поступают ли в бюджет Республики Ингушетия денежные средства в виде дотаций для 50% оплаты услуг ЖКХ репрессированным гражданам или же они перестали поступать? Если перестали поступать, то в связи с чем?

2) Если эти денежные средства поступают, то в каком объеме они поступили на 2018 год и ежемесячно?

3) В случае поступления федеральных денежных средств своевременно и в полном объеме, по какой причине они не поступают на лицевые счета репрессированных граждан, которым они предназначены?

Ставим Вас в известность, что в случае игнорирования нашего запроса мы призовем всех репрессированных граждан республики проявить гражданскую активность в целях защиты своих прав и законных интересов.

 

 

                   Председатель

Совета тейпов ингушского народа                                                Ужахов М.М.

 

Нравится(8)Не нравится(0)