Общественность Ингушетии с сожалением встретила известие о том, что оба депутата Государственной думы от республики проголосовали в первом же чтении за  законопроект о повышении пенсионного возраста гражданам России.
Впервые в истории Думы внесен законопроект, против которого выступает подавляющее большинство населения страны. Есть все основания полагать, что против выступают в том числе и люди из вашего ближайшего окружения, в том числе ваши родные и близкие. Очень жаль, что вы не нашли в себе сил, если не проголосовать против данного законопроекта, то хотя бы настоять на внесении существенных корректив, как поступили многие ваши коллеги из Государственной Думы. Вы пошли на поводу у своей партии, партии «Единая Россия», которая давно утратила авторитет и по мнению большинства в обществе служит орудием лоббирования интересов олигархата. Этим вы наносите страшный удар не только по демографии в стране, но и по самой основе российской государственности.
Политика, проводимая сегодня Правительством РФ, по сути провоцирует демографический коллапс, и это не является для многих новостью. За 25 лет дикого, бездушного капитализма страна потеряла 9 млн. граждан и продолжает терять сегодня.  Пенсионная реформа явится продолжением этого процесса в случае вступления закона в силу.
Обратите внимание на официальную статистику за прошлый год. Рождаемость сократилась в 84 регионах России, смертность увеличилась в 81 регионе. Идет убыль населения в стране, а вы в это же время голосуете за увеличение пенсионного возраста. Это ни что иное, как позор вашей позиции.
Разговоры о том, что в бюджете не хватает денежных средств на выплаты пенсионерам, безосновательны. Введите прогрессивную шкалу налогообложения, как во многих развитых странах и вопрос существенно решается. Вместо того, чтобы раз за разом повышать доходы чиновников и депутатов, позаботьтесь о том, чтобы поднять зарплату учителям, врачам, инженерам, и это неизбежно приведет к росту пенсионных отчислений. Отмените льготный, преждевременный выход на пенсию работников правоохранительных органов и некоторым госслужащим и вопрос решится. Но у вас, у депутатов, сегодня не хватает на это духа.
Разговоры о росте средней продолжительности жизни по России – это обман. Во многих регионах абсолютное большинство мужчин не доживает до пенсионного возраста.
 
Мы сожалеем о том, что у вас не нашлось смелости, которой хватило женщине — Наталии Поклонской, чтобы проголосовать против этой редакции законопроекта. 
Никакие башни и помпезные залы торжеств не помогут вам укрыться от осуждения своих соотечественников, если законопроект будет принят в окончательном чтении.
Население Ингушетии решительно выступает против пенсионной реформы, проводимой олигархически ориентированным чиновничеством России. И вы не можете этого не знать.
 
Анализ вашего участия в голосованиях по различным вопросам в стенах Государственной Думы РФ ставит под сомнение, что вы являетесь патриотами своего народа, патриотами нашей страны. 
Скорей вы являетесь приверженцами своей партии, прозванной в народе «партией жуликов и воров». 
И это очень печально!
 
Совет тейпа ингушского народа.
Нравится(7)Не нравится(1)