Прокурор Республики Ингушетия А.В. Васильченко направил председателю правительства РИ Гагиеву представление об устранении нарушений законодательства «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Поводом для прокурорской проверки стала коллективное обращение граждан республики в защиту своих прав.

Своим представлением Прокурор республики восстановил право граждан республики на мирный митинг. И поставил под сомнения законность судебных решений в отношении участников митинга в Магасе 2 июня 2018 года.
В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения допущенные чиновниками правительства Ингушетии в отношении группы граждан от чьё имени было подана уведомление о митинге в правительство РИ.

Как резюмирует Прокуратура РИ причиной нарушения чиновниками Правительства Ингушетии закона явилось незнание должностными Правительства Ингушетии федерального и регионального законодательства, регламентирующих проведение массовых акций.
В связи с выявленными нарушениями Прокурор Ингушетии потребовал от правительства республики принять действенные меры по устранению нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

 

IMG 0595.JPGПрокурор3

IПрокурор

 

IПрокурор2

ри-онлайн

http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/8120-2018-07-09-18-36-24

Нравится(4)Не нравится(0)