На очередном заседании Совета тейпов ингушского народа 09.01.2018 года в г. Назрань были рассмотрены актуальные для общественности и политической ситуации в целом вопросы, касающиеся необходимости полноценной реализации федеральных законов на территории Республики Ингушетия.

 
В части подготовки к предстоящим в марте текущего года выборам Президента Российской Федерации была отмечена высокая степень согласованности действий Совета тейпов ингушского народа, Духовного центра мусульман РИ, а также ряда региональных отделений Всероссийских политических партий, как ВПП «Защитники Отечества» и др.
 
На заседании был зачитан текст Обращения к Президенту России В.В. Путину, который с одобрения Духовного центра мусульман РИ, Совета тейпов ингушского народа и широкой общественности 22.12.2017 года был направлен в Администрацию Президента РФ и принят 25.12.2017 за номером А26-01-НО 122992871.
 
В тексте Обращения, в частности, говорится, что общественность республики и духовенство, составляющие абсолютное большинство жителей с избирательным правом, намерены голосовать за кандидатуру ныне действующего Президента России В.В. Путина и выбрать его не только Президентом России на новый срок полномочий, но и главой Республики Ингушетия.
 
«Потому, как другого главы региона, в соответствующем этому статусу понимании, у республики сегодня НЕТ!», — говорится в Обращении.
 
В заключение заседания председатель Совета тейпов М. Ужахов напомнил собравшимся о том, что в республике открыт Штаб по сбору подписей в пользу кандидата в Президенты РФ Путина В.В.
 
О начальных результатах работы Штаба и его районных отделений доложил руководитель Штаба Б.Богатырёв.
Нравится(1)Не нравится(0)