В последнюю неделю октября, в различных населенных пунктах республики прошли траурные мероприятия, посвященные 25-й годовщине трагическим событиям Осени 1992 года в Северной Осетии и ингушских селах Пригородного района. В мечетях республики молились за погибших в ту осень братьев и сестер, в школах республики дети провели мероприятия в память о трагедии Осени 1992 года. 30 октября представители органов власти, общественники и просто жители республики собрались на территории Мемориала «Г1оазота Кашамаш» в Назрани, а в с.п. Алкун, был открыт долгожданный памятник «Дорога жизни», идея создания которого принадлежит Анжеле Матиевой, а авторами мемориала, стали братья Полонкоевы.

   31 октября, в Назрани, прошла Конференция общественности Ингушетии, организованная сразу несколькими объединениями, Советом тейпов ингушского народа, Союзом репрессированных народов России, Координационным советом неправительственных организаций Республики Ингушетия, Региональной общественной организацией «Опора Ингушетии» и Координационным советом молодежных организаций Республики Ингушетия. В работе Конференции приняло участие более 50 представителей неправительственных организаций, журналистов и гражданских активистов. Представители шести общественных организаций представили собравшимся свои доклады, в которых был приведен анализ тех событий и событий постконфликтного периода.

   По результатам Конференции, ее участники приняли резолюцию, которая будет опубликована в ближайшее время. В завершении Конференции, собравшиеся прочитали коллективное дуа по погибшим, похищенным и пропавшим без вести в те трагические для ингушского народа дни. 

 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/30534

Нравится(2)Не нравится(1)