С 1957 года, с периода возвращения чеченцев и ингушей на свою историческую родину, после депортации, не проходило ни одного года, чтобы ингуши не требовали от руководства СССР, в последующем от России, как от правопреемницы СССР, возвращения ингушскому народу Пригородного района и части отторгнутых насильственным путём других земель. Поэтому необходимо найти любую возможность восстановить историческую справедливость в этом вопросе.

      Как бы осетинская сторона не старалась присваивать себе историю ингушского народа, а также названия гор и местностей, ингуши никогда не оставят эти земли, потому что там заложен исторический корень народа.

      На просторах Интернет-сети многие обращали внимание на странные тексты, называемые «Протоколами осетинских мудрецов». Не берусь настаивать на подлинности существования сего «документа», однако, многое из описанного в нем сегодня по странному стечению обстоятельств имеет место быть в нашей повседневной жизни.

      А говорится в нем, от имени осетинских мудрецов, о следующем: «Наша стратегическая задача захват жизненного пространства с расчетом на внуков и правнуков, но для нашего все еще маленького народа путь открытом агрессии против соседей естественных врагов не приемлем. Наша цель путь незаметной экспансии, которой можно выразить словами. (Подвинься чуть, чуть!)…

        Инструментом реализации своих «протокольных» планов эти «мудрецы» определяют чуть ли не всю силовую часть государства, армию, спецслужбы, а также криминалитет, говоря, что …В первую очередь этому надо помещать, ибо мы не можем гарантировать свою безопасность. Здесь следует действовать в трех направлениях.

  1. Через ФСБ России.
  2. Через официальные власти Ингушей
  3. Через подкуп самых влиятельных из боевиков…

        При нормальном укладе нашей реальности эти страшные слова должны были бы вызвать усмешку. Однако, арест известного осетинского убийцы Аслана Гагиева и обнародованный список его подельников, из числа офицеров спецслужб, невольно заставляет задуматься и поверить в «откровения мудрецов», для которых даже религия является средством достижения цели.

…Никакая религия для нашего народа не нужна, для нашего народа религия есть орудие политики, якобы заявляют они, подытоживая свои «протоколы».

 

 

          Как говорится, комментарии излишни. Осетинская сторона ведет захват земель соседних народов из расчета на внуков и правнуков, но на деле в наследство они им оставляют кровь, горе, слезы…

         Вспомним про Беслан. Когда террористы захватили школу, ингуши искренне осуждали их действия. Беззащитные люди не должны страдать по причине чьей-то политической неуживчивости. В данном случае нападение на школу совершила интернациональная группировка, среди которых были как иностранные наемники, так и местные жители города Беслан. Следовательно интересы были далеко не идейные и тем более не религиозные. Мусульмане никогда не воевали со стариками, детьми, женщинами.

         После бесланских событий осетинское сторона обвинила ингушей в теракте. Зазвучали голоса рьяных «патриотов» о том, что они за «не возвращения ингушей на прежнее место жительство в Пригородный р-н».

Типа, «погибших не вернуть, а выгоду из теракта извлечь необходимо»? Звучит кощунственно, однако, «протоколы»…

           Когда в конце февраля 1944 года Лаврентий Берия отчитался перед Сталиным, что «операция «Чечевица» выполнена успешно, а общее число депортированных составило 493 тысяч 269 человек», территория упраздненной республики быстренько разделили на части. В результате горная часть Чечено-Ингушетии оказалось разделенной между Грузией и Дагестаном, а к Северной Осетии отошла практически вся территория Ингушской Автономной области в границах 1934 года.

            В отчетном докладе на 8-ой партконференции тогдашний первый секретарь обкома КПСС К.Д. Кулов 12.02.1949 г. заявлял, что «благодаря заботам партии лично тов. Сталина территория СОАССР увеличилась более чем на 50%». Не правда ли, весомое «увеличение» территории?

«Лживых историков надо бы вешать, как фальшивомонетчиков». Эта фраза принадлежит писателю Мигелю де Сервантесу. А что делать, когда лживых историков очень много? Но, что-то делать, видимо, придется.

 

 

           По сути, сегодняшняя Осетия, как будто согласно «протоколам», создана на территориях грузин, ингушей, кабардинцев, балкарцев, и казачьих землях Ставрополья.

          Давно пора кончать с римским принципом — «разделяй и властвуй». Нельзя народы одного государства делить на сынков и пасынков, даже если верны утверждения о том, что «Сталин был грузинским осетином». В стране должен править «его величество» закон! В данном случае — Закон «О реабилитации репрессированных народов», от 26.04.1991 года. Мы никогда не променяем клочок своей малой родины на сотни раз превосходящие территории. Доказательств этому утверждению – множество.

 

        А для людей, желающих территориального простора, то в Конституции РФ написано, что любой гражданин РФ имеет право проживать в любых областях и субъектах страны. Дальний Восток находится на одной параллели с Северным Кавказом. Климат такой же умеренный, земли богатые, не освоенные. Этот край России будет в надежных руках, если туда переселить осетин. Отдать им по одному «дальневосточному» гектару и с такой их тягой к освоению земель можно надеяться, что они не позволят китайцам хозяйничать там.

        Вполне вероятно, что через какие-то пять-десять лет, на Дальнем Востоке будет создан «форпост», как сегодня на Юге.

 

           С этими предложениями хотелось бы обратиться к Президенту России, который очевидно желает мира, стабильности и процветания всей России.

         Мы же, всего лишь хотим жить на своей малой родине, в мире в согласии со всеми кавказскими народами и народами всей России.

 

 

Член Совета тейпов ингушского народа                                     Мухарбек Хаштыров

Нравится(4)Не нравится(0)