Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношениюк людям, — это не ненавидеть их,а относиться к ним равнодушно;в этом — суть бесчеловечности 

                 Бернард Шоу

 

Воззвание к  …равнодушным!

 

События, происходящие сегодня в Мьянме (Бирма) не могут оставить равнодушными никого, в ком бьется человеческое сердце. Это резня беспомощных, не имеющих средств к сопротивлению, мирных граждан по признаку религиозной и национальной принадлежности. Это геноцид в чистом,  неприкрытом виде, какой за последние десятилетия не видел современный мир, за исключением ингушей в 1992 году. Это изуверство, это издевательство над миллионами людей и вызов всему мировому сообществу.

 

Что это, если не жертвоприношение дьяволу?!

 

Но почему об этом молчат средства массовой информации России?

 

Тому, что молчит Запад, мы не удивляемся. Двойные стандарты, двуличие западных стран и Америки уже не вызывают у нас удивление. Убийство даже нескольких граждан в этих странах лицами, исповедующими Ислам вызывает истерию в средствах массовой информации всей западной цивилизации, начинаются  вопли о засилье мусульманами в Европе, многотысячные манифестации и шествия. Но ни слова, когда убивают десятки тысяч мирных и беззащитных людей от мала до велика в странах Азии и Африки.

 

Нас возмущает и вызывает сожаление факт молчания властных структур Российской Федерации по этому вопросу, факт того, что представители МИД России, которые не один раз ставили в повестку дня заседания ООН менее важные вопросы мировой политики, не считают сегодня нужным остановить беспредел мирового масштаба, творимый официальной властью Мьянмы.

 

Нам не хочется думать, что это только потому, что жертвами этого беспрецедентного варварства являются не христиане и не иудеи, а мусульмане. Но невольно приходит мысль о том, что будь рохинджа приверженцами другой веры, была бы другая реакция. Логика к этому подталкивает.

 

Ладно, власти, но почему молчат религиозные организации всех конфессий России, особенно мусульманские? Разве человеколюбие, слово в защиту угнетаемых и безвинно убиваемых не является основным постулатом любой веры, тем более Ислама? Почему молчат правозащитные организации России? Почему молчат руководители Северо-Кавказских республик, за исключением Рамзана Кадырова?  Боитесь опередить федеральный центр, который, мы в этом не сомневаемся, рано или поздно выскажется по этому вопросу, боитесь что вас там не так поймут?

 

Почему молчит глава РИ Ю. Евкуров, который называет себя мусульманином ?

 

Где голос депутатов народного собрания Республики и депутатов Гос. Думы от РИ ?  Где их голос в защиту истребляемых мусульман?  Или ваша совесть и простые человеческие качества тоже включаются по команде сверху?

 

Не меньшее удивление вызывает молчание мусульманских стран во главе с Саудовской Аравией- столицей Ислама, за исключением Турции.

 

Неужели и там согласны с тем, что мусульмане гои, и с ними можно поступать как заблагорассудится?

 

Как можно молчать, когда убивают десятки, сотни тысяч твоих единоверцев, просто людей, наконец?! Будь это массовое убийство бродячих собак, а не варварское уничтожение целого народа, т.н. цивилизованное мировое сообщество и всевозможные движения зеленых, красных, голубых и других оттенков ополчились бы на этих нелюдей с пеной у рта.

 

Массовые убийства, казни, изнасилования, не вообразимые формы и методы изуверства, когда у живых людей отрубают руки и ноги, и только потом убивают, разве не заставляют стыть кровь в жилах, разве не вызывают шок, оторопь, возмущение, отторжение. Просто убийство людей-ничто по сравнению с этим. Почему мы молчим?  Нам, ингушам, это знакомо как никому, с нами так же поступили в 1992 году.

 

Совет тейпов ингушского народа скорбит о замученных мусульманах Мьянмы.

 

Совет тейпов ингушского народа осуждает насилие, с чьей бы стороны оно не исходило.

 

Совет тейпов ингушского народа призывает власти Ингушетии, как и власти Российской Федерации, выразить свое отношение к происходящим кровавым, бесчеловечным событиям в Бирме.

 

Разве не долг любого государства, называющего себя демократическим, осудить геноцид, призвать к порядку как общество, так и государство, которым правят нелюди?

 

Молчание по данному факту мы расцениваем как одобрение, более того, как соучастие!

 

Проснитесь!

 

Остановите резню в Мьянме!

 

Это Ваш долг перед Богом и перед человечеством.

 

Совет тейпов ингушского народа.

 

2 сентября 2017 года.

 

 

 

 

Тамерлан Абадиев

Нравится(1)Не нравится(0)