Под звуки фанфар развернута пропагандистская кампания в честь праздника – 25 ти летнего юбилея ингушской государственности.

Самовосхвалению чиновников достигнутыми под их руководством «успехами» в социально-экономической, культурной, спортивной и др. областях жизни нет предела. Конечно, кое-что в отдельных отраслях хозяйственной и культурной жизни республики попутно с «распилом» бюджета делается. И отрицать это неправильно.

Вместе с тем, вся эта чиновничья шумиха и трескотня по поводу движения Ингушетии «семимильными шагами» вперед и др. несуразных утверждений о цветущей республике не стоит и ломаного гроша.

Главная цель, основная задача всего этого правительственного маскарада состоит в том, чтобы отвлечь внимание народа от его жизненно-важного вопроса – нерешенной по их же вине территориальной проблемы.

Отмечая юбилей РИ не грех бы осмыслить, собственно, для чего, добиваясь восстановления своей государственности лучшие представители нашего народа, да и большинство ингушей, как говорится, живота своего не щадили. И в ссылке, и в годы возвращения на Северный Кавказ, и в борьбе за принятие законов «О реабилитации репрессированных народов» и «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации» они преследовали общенациональную цель – обретение вновь Родины через восстановление ингушской государственности на своей земле.

Наконец, республика образована. Возглавить ее поспешили те, кто до этого безуспешно выступал против восстановления ингушской государственности. Центр помог им в этом в обмен на их твердые заверения неуклонно следовать в фарватере противников восстановления территориальной целостности Ингушетии. И они (чиновники) держат слово! Предательство национальных интересов происходит на виду у всего народа, нагло и открыто. Парадоксально, но это факт!

Итак, в свои 25 лет РИ, в отличие от всех остальных субъектов РФ, продолжает влачить убогое существование без легитимной территории и республиканских административных границ, наличие которых только и определяет ее статус как государственного образования в составе РФ.

В нынешнем аморфном состоянии республика не более, чем кормушка для чиновников (федеральных и местных), кровно заинтересованных любой ценой сохранить свои кресла и материальное благополучие. За это они готовы увековечить позорное бесправное положение ингушского народа, что наруку тем, кто проводит политику геноцида в отношении ингушей и аннексировал значительную часть их земель. Вот и бьют фанфары, чтобы заглушить эту национальную боль.

ОД «Ахки-Юрт», Совет тейпов ингушского народа и др. многократно обращались к Народному Собранию РИ и его депутатам с требованием начать процесс территориальной реабилитации ингушского народа, принять закон республики о ее границах. Более того, подготовили и вручили персонально каждому депутату следующий законопроект, а так же Пояснительную записку к Закону и др. материалы:

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

О восстановлении национально-территориальных границ Ингушетии с Северной Осетией

Национально-территориальные границы между Ингушской Автономной Областью и Северо-Осетинской Автономной Областью впервые были установлены по их обоюдному согласию, графически изображены на соответствующих картах, в том числе на карте Северо-Осетинской Автономной Области (прилагается), с осуществлением их демаркации на местности и утверждены ВЦИК в 1925г.

Политика сталинского режима, проводившаяся в 30-40 годах в отношении ингушского народа, привела к антиконституционному насильственному изменению его границ, ликвидации государственности и поголовной депортации всего народа.

Крах сталинизма позволил государству встать на путь восстановления исторической справедливости.

Верховный Совет РСФСР признал незаконными и преступными все репрессивные акты сталинского режима, отменил их и признал право ингушского народа на восстановление его территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного изменения границ (Закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», статьи 3,6 и 12).

В соответствии с Конституцией РФ (статьи 5, 65, 72, 73), руководствуясь Конституцией РИ (статьи 2, 5, 11, 76, 78), во исполнение Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» и соответствующих постановлений Конституционного Суда Российской Федерации.

 

НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Статья 1. Восстановить национально-территориальные границы Ингушетии с Северной Осетией (РСО-А) по состоянию до их антиконституционного насильственного изменения в 30-40 годах ХХ века.

Статья 2. Установить юрисдикцию Республики Ингушетия на всех ее территориях в пределах восстановленных национально-территориальных границ Ингушетии.

Закон вступает в силу с момента его подписания.

 

Требование общественности рассмотреть настоящий законопроект Народным Собранием РИ и его депутатами без уважительных причин игнорируется (подробности на сайте Совета тейпов ингушского народа).

Депутаты, являющиеся официальными представителями народа, уполномоченные Законом и мандатом народа принимать жизненно-важные для Ингушетии нормативно-правовые акты, обличенные правом законодательной инициативы, должны и обязаны соблюдать Конституцию РФ, российское законодательство, Конституцию РИ. Тем не менее, они демонстративно уклоняются от исполнения своих конституционных обязанностей, что уже повлекло тяжкие последствия. Они должны за это нести ответственность, в т.ч. и уголовную. Однако, наследники Галазовско-Ельцинского альянса верны обоюдному «уговору» блокировать процесс реализации Закона «О реабилитации репрессированных народов». Поэтому и депутаты, в основном Единороссы, чувствуют свою неприкосновенность и безответственность перед народом.

В сложившейся ситуации лучший способ достойно отметить 25–летие РИ – это подвергнуть депутатов Народного Собрания РИ общественному ОСТРАКИЗМУ.

Десятки тысяч обездоленных, униженных и оскорбленных, лишенных собственности и права жить на своей земле, в своих домах объявляют всех депутатов Народного Собрания РИ «НЕРУКОПОЖАТНЫМИ», призывают народ Ингушетии не распространять на них Правила ингушского этикета.

 

Президиум Совета ОД «Ахки-Юрт»

Нравится(0)Не нравится(0)