Произвол генерал-губернатора.

Народ Ингушетии приучен Главой Республики Ингушетия  Юнус-Беком Евкуровым не удивляться никаким его экстравагантным выходкам. Никем и ничем неограниченная власть вскружила ему голову, он привык к мысли о своей непогрешимости и избранности.. Вот он и правит по принципу как хочу так и ворочу. При этом ему как и всякому честолюбцу свойственно млеть от почтения всякого рода лицемеров  выстраивающихся в очередь на должности и иные блага, даруемые им своим кумиром.

На сей раз произвол диктатора местного пошиба коснулся семьи фермера Адсалама Долгиева. Вот уже в течении года, с момента начала противостояния Главы РИ с муфтием Ингушетии Иссой Хамхоевым, не прекращаются незаконные попытки отобрать у  фермера арендованную им на 49 лет землю. Чем же фермер не угадил Главе республики?

Причина заключается в том что Долгиев в споре Главы и Муфтия РИ занял сторону Муфтия. Вместо того, чтобы безоговорочно поддержать «падишаха» арендатор, как подсказывает его совесть, занял объективную позицию и призвал обе стороны не разделять ингушский народ, сесть за стол переговоров, найти приемлемые условия взаимодействия и завершить противостояние. Но не тут-то было. Глава Республики не с каким мнением, кроме как с собственным, считаться не приучен.

Так, братья Долгиевы, как и многие другие граждане Ингушетии, и попали под  жернова ничем необузданной и неограниченной власти. Ссылки на то, что мы якобы живем в правовом государстве, что действуют Конституция, законы, суды, прокуратура-все это считается дурным тоном.

В республике не действует ни федеральная, ни региональная власти. Власть – это Глава Республики. Сомневаюшихся Евкуров вразумляет немедленно – руками раболепствующих чиновников  исполнительной власти, готовых за свою должность продать и предать все и вся.

Когда отщепенцам  общества-чиновникам говоришь о нарушенных законах, они  отвечают, что выполняют поручения Главы Республики. Когда их просишь представить в письменном виде то ли поручение или  распоряжение главы, то ли указ или постановление, они ссылаются на якобы устную форму поручения Ю-Б. Евкурова.

Испокон веков ингуш считал худшей чертой характера пресмыкательство пред власть имущими. Однако на сегодняшний день у нас по воле власть имущих вырос целый планктон этой серости и убогости, готовой за гроши и должности пойти на любую подлость. Именно их руками, с их помощью «падишах» и реализует свои устремления превратить в покорное стадо наш свободолюбивый народ.

Он хорошо изучил принцип «разделяй и властвуй!» и успешно его использует. Он всячески разобщает народ по традиции царской, а позже и советской власти.

Разобщенным народом управлять легче, не признавая никакие моральные нормы.  А алилуйщики, готовые оправдать и признать высоконравственной любую подлость творимую власть всегда найдутся.

Вот и расправилась евкуровская власть с арендаторами Долгиевыми – без решения суда, без предупреждения арендаторов, наглым, бесчеловечным, хамским образом перепахав их уже засеянную кукурузой ниву. Подогнали с десяток тракторов «Кировец», выставили по периметру правоохранительные органы и перепахали землю, на которой не сегодня-завтра должна была дать всходы высокоэлитная кукуруза. Разве это не смертный грех перед самим Создателем!?

 

Разве могут называть себя мусульманами люди, сотворившее это зло. Что это за нелюди, и есть ли преступление, на которое они не готовы ради своего благополучия. Народу необходимо знать их имена. Ни один порядочный ингуш не должен иметь с ними дела, пускать их на порог своего дома, подавать им руку для приветствия, заключать с ними родственные отношения.

Ингуши не имеют права, заключая с ними родственные связи, порождать  в будущем гнилое потомство с искаженными генами.

 

Делегация Совета тейпов ингушского народа с болью воспринял данный произвол.

 

То, что сделано по прямому указанию Главы Республики Ингушетии Ю. Евкурова, якобы являющегося гарантом Конституции РФ и РИ на территории республики, не укладывается ни в какие рамки законности.

Это произвол чистой воды и полное пренебрежение к самому понятию — законность.

Ингуш, просто порядочный человек, так не может, не должен поступать.

 

Совет тейпов ингушского народа открыто заявляет, что готов оказать любую посильную правовую, информационную и другую помощь семье Долгиевых.

 

 

 

Совет тейпов ингушского народа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: