В Ингушетии вспоминают первого Героя России Суламбека Осканова

00015

«Сегодня Ингушетия отмечает 73 года со дня рождения первого Героя Российской Федерации Суламбека Осканова! Военный летчик, генерал-майор авиации, кандидат военных наук, он всегда отличался незаурядным умом, необыкновенной офицерской выдержкой и завидным самообладанием», — написал Глава Ингушетии на своей странице в Instagram.

Юнус-Бек Евкуров напомнил, что 7 февраля 1992 года при выполнении летного задания в самолете МиГ-29 произошел отказ техники. Тогда, уводя неисправный самолет от населенного пункта в Липецкой области, Суламбек Осканов пожертвовал собой ради жизни других. «Мы, безусловно, гордимся этой личностью, человеком, который поистине был настоящим патриотом своей Родины.

Суламбек Осканов — это пример достойного человека и офицера, пример доблести и благородства. Мы помним, гордимся и чтим память о нем», — подчеркнул руководитель региона. Напомним, что аэропорт Магас носит имя Суламбека Осканова, его именем названы улицы, авиашколы в Ингушетии и Липецке, в республике ежегодно проходит турнир по боксу, посвященный его памяти. К 25-летию подвига летчика режиссером Ратмиром Льяновым создан документальный фильм, а в Липецкой области, на месте гибели Суламбека Осканова, будет открыт реконструированный памятник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: