Эрнесто Инаркиев возглавил шахматную федерацию Ингушетии

На состоявшемся съезде шахматистов Ингушетии, гроссмейстер Эрнесто Инаркиев избран на пост президента республиканской шахматной федерации.

В числе первых задач, которые он перед собою ставит — это реализация инициированного им же проекта «Шахматы в школу». Он намерен выстроить календарь республиканских турниров и выездов с прицелом на высокие спортивные достижения. 31-летний Эрнесто Инаркиев — первый ингушский гроссмейстер, это звание он завоевал в 16 лет.

В мае 2016 году он выиграл чемпионат Европы, который проходил в Косове с участием более 250 шахматистов. 12 июня 2016 года чемпиона чествовали в Ингушетии. Глава республики Юнус-Бек Евкуров преподнес ему ключи от двухкомнатной квартиры в Магасе. В июле прошлого года в Ингушетии открылся Всероссийский шахматный фестиваль «Башня Согласия». Он состоял из нескольких этапов, а главные партии сыграли — вице-чемпион мира по шахматам Борис Гельфанд и Эрнесто Инаркиев.

Также в октябре минувшего года в рамках проекта «Шахматы в школу» президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев передал в дар республике от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко 300 комплектов шахмат, 150 часов, 30 демонстративных досок и методические пособия для педагогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: