СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА

Главе Республика Ингушетия

Ю-Б.Б. Евкурову

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

             Прошло не так много времени со дня, как мы обратились к Вам (исх.№15 от 01.11.2016г.) с предложением обратиться в суд о признании Доклада, Постановления и Заявления СО ССР экстремистскими материалами. Указали на то, что в соседней республике уже с малых лет подрастающему поколению прививают ненависть к ингушскому народу. Неокрепшее сознание осетинских детей подвергается воздействию лживой, искаженной информации.

             Считаем непозволительным, чтобы государственной идеологией руководства субъекта Российской Федерации, основанной на измышлениях доморощенных малоавторитетных историков и писателей. По этой причине не выстраиваются добрососедские, дружеские межнациональные взаимоотношения.

            Обратите внимание, какое возмущение вызвало во всей Северной Осетии показ документального фильма на телеканале «Звезда» с Вашим участием. Вами и ведущим передачи Александром Маршалом была высказана только мизерная часть правды об осетино-ингушском конфликте. Но даже толика правды вызывает у наших соседей, такую болезненную реакцию, продолжающих препятствовать возвращению вынужденных переселенцев в места своего исторического проживания.

            При этом достойна подражания реакция главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова, вынудившего редакцию уволить ответственного редактора, с запрещением показа фильма и признания его провокационным и экстремистским. Это всего реакция на один фильм. В то время в Северной Осетии десятками тысяч экземпляров выпускают учебные пособия для школ, учебники история для младших и старших классов, прививая подрастающему поколению стойкую неприязнь к лицам ингушской национальности и ко всему ингушскому народу, сея зерно вражды между нашими народами.

           Юнус-Бек Баматгиреевич! Тейпы Ингушетии — народ Ингушетии, надеется, что Вы предпримите все возможные меры для признания в судебном порядке экстремистскими указанные нами в предыдущем обращении к Вам учебники и словари, как и само Постановление № 315 от 10.11.1992 г., принятое по докладу Председателя Верховного Совета СОССР А. Галазова: «О вероломной агрессии ингушских национал-экстремистов».

Вам не надо ничего выдумывать и лгать, как это приходится вашим коллегам.

Скажите правду!

        Откройте глаза федеральной власти и всей общественности России, на тех, кто на самом деле разжигает межнациональную рознь.

        Примите меры способствующие запрету и признания экстремистскими учебников истории под редакцией В. Кучиева и Р. Бзарова.

С уважением Председатель Совета тейпов ингушского народа                                     Мурат Даскиев 

Нравится(0)Не нравится(0)